Logo
127410, Российская Федерация, Москва, Алтуфьевское ш., д.41А, email: info@expertnk.ru
+7(495) 660 94 49 (многоканальный номер)
8 (800) 250 94 49 (бесплатный для регионов)
  • Certification Of Specialists
  • Laboratory Accreditation
  • NDT Devices & Means
  • Calibration Of NDT Funds

Виды контроля полуфабрикатов и изделий

Контроль, осуществляемый на стадии производства продукции, называют производственным. Контроль, осуществляемый на стадии эксплуатации, называют эксплуатационным. Каждый из них делится на ручной, механизированный и автоматизированный.

В зависимости от места в технологическом процессе производственный контроль можно разбить на 3 этапа:

  • предварительный контроль;
  • операционный контроль;
  • приемочный.

При предварительном контроле подлежат проверке:

  • квалификация специалистов (сварщика, термиста и дефектоскописта);
  • входной контроль основных и сварочных материалов;
  • состояние сварочного оборудования, сборочно-сварочных приспособлений, термического оборудования;
  • аппаратура и приборы для дефектоскопии.

При операционном контроле проверяют:

  • соответствие марки материала свариваемых элементов (деталей) запроектированной марке;
  • качество и геометрию размеров полуфабрикатов;
  • качество подготовки заготовок под сварку;
  • качество сборки перед сваркой;
  • режимы предварительною подогрева;
  • в процессе выполнения сварки - режим сварки, порядок наложения отдельных слоев, их форму, зачистку шлака между слоями, наличие надрывов, пор, трещин и других внешних дефектов в швах;
  • термообработку сварных соединений.

Готовые сварные соединения подвергают:

  • внешнему осмотру и измерению;
  • испытаниям (на твердость шва, металлографическим испытаниям, гидравлическому испытанию);
  • неразрушающему контролю (ультразвуковой или радиографической дефектоскопии, и др.);
  • механическим испытаниям.